www.3039.com www.3041.com www.3049.com www.3029.com
原来腰椎间盘突出保守疗法就能好!专家们别想
更新时间:2018-01-09   浏览次数:

生活中的我们就是一个打怪升级的过程,不仅要学会享受风雨过后的彩虹,更需要学会不断的面对风雨和挫折的挑战。现在出现在很多人面前的挑战,就是腰间盘突出,很多患者在面对腰突变得迷茫和无助,大多数都是因为很多人,先入为主的认为,腰间盘突出不可治愈。

其实不然,专家说大多患者能够通过合理、系统的保守治疗而获得改善,那么这里就为大家介绍几种常用且有效的保守方法。

1、 减轻神经根水肿药物的应用,如甘露醇、激素等,这类药物的消炎镇痛作用非常突出,在腰椎间盘突出症的急性发作期尤其明显,但甘露醇对肾功能不全者慎用,激素在停止用药容易出现症状反跳现象。

2、 理疗:主要有局部热敷、中低频电刺激疗法、红外线疗法、磁疗法等,最新应用中医定向药物透药疗法疗效较好。其作用是消除局部肌肉炎症,缓解肌肉痉挛,从而达到镇痛及减轻间盘压力的作用。

3、 推拿和按摩对腰椎间盘突出症只能起到缓解疼痛的作用,不能除根治本。特别是很多做推拿、按摩的技师,并不是专业医师,对腰病、腰椎间盘突出缺乏必要的认识,凭感觉胡乱推拿极易加重病情,甚至造成身体伤害。

4、 牵引疗法:主要是应用两个方向相反的力量,同时作用在腰椎间盘突出患者病变的部位,钱柜999官网,通过减弱对病情不利的病理引力以达到缓解疼痛的目的。牵引的力量和手法不容易掌握,如操作不当,会引起一些不良反应。

标签 骨科 药物 腰间盘突出


友情链接