www.3039.com www.3041.com www.3049.com www.3029.com
今年的初雪比以往来的更早些!
更新时间:2018-01-08   浏览次数:

元旦假期过后,冷空气也跟我们一起开启上班模式。昨日,不少城市在寒风中等到了今年首场降雪。你的朋友圈是不是占据了大半壁的雪景?

根据气象部门预告,近三天,全国上下共有400万平方公里的国土将被雨雪覆盖。从3日中国天气网发布的“全国堆雪人预报地图”来看,全国雨雪分界线覆盖川西部分地区及省内海拔较高区域。

那么下雪天上班族最怕遇到的问题,就是车窗户结冰怎么办?弄不好可是要耽误上班,怎么样才能解决这一问题呢?冬季用车之前,应先检查一下雨刮器是否被冻住了。假如发现雨刮器粘在前挡风玻璃上,应该先将发动机启动,打开空调热风,不一会儿雨刮器自然而然就解冻了。还有个简单的雨刮器防冻方法,就是每次停车时将雨刮器竖起来。

另外,开车的朋友还会遇到这样的烦恼,前风挡和车窗时不时的就会出现雾气。很多车主都会拿抹布等去擦,这样既擦不干净而且还很危险,其实去除雾气有很多妙招。可按下“前风挡玻璃吹风按键 MAX”,气流将自动设定至前风挡玻璃出风口。除雾MAX工作,会启动除雾连动空调作用,并打开外循坏模式。此时“A/C”键、“外循环”键指示灯会亮起。

与此对于自己的健康来说,中医专家建议,不同人群应当根据自己的体质,随着环境变化合理调整衣物。如果觉得双腿冰凉,从户外回家后体温迟迟不能恢复正常,就表示该添加衣服了。大家总会觉得中大雪总是和好空气如影随形,可有时事实并非如此。对此,365bet体育在线,有环保人士解释,降雪虽然可以在一定程度上“冲刷”空气中的污染物,但与降雨相比,其“能力有限”。此外,降雪时空气中相对湿度较大,空气中的污染物为水汽凝结提供了大量凝结核,也使得污染物不能得到有效的稀释和清除。

总体来说,这次雨雪过程带来的影响利大于弊。由于我国今冬全国大部处于相对“贫雪”的状态,雨雪覆盖的地方是冬小麦种植区,降雪可大大改善土壤墒情,有效抑制病虫害,可谓“瑞雪兆丰年”。另外,雨雪天气对于黄淮、江淮等地的空气净化效果非常明显;在干燥的冬季,对降低森林火险也有积极影响。

当然对于南方的人来说,遇见下雪天还是很兴奋的,但是小编还是提醒大家出行的时候一定要注意安全,在室外玩雪仗或者堆雪人的时候,也要做好保暖措施!

标签 雨雪 雨刮器 堆雪人 全国 前风挡


友情链接