www.3039.com www.3041.com www.3049.com www.3029.com
无需刻意纪念,主席就活在人民心中
更新时间:2017-12-28   浏览次数:

作者:巨龙

有的读者建议,成立一个毛主席诞辰纪念日。就在今天,12月26日。其实,我个人认为并没有必要。如果要评选中国千年以来最伟大的人物,毛泽东肯定当之无愧。

以往中国铁路有一个传统,选择在7月1日或者在12月26日,开通新的线路。铁路系统有着浓厚的军事化色彩,中国的铁路人一直用这种方式,无声地纪念新中国的伟大开创者。这个传统也在改变,中国铁路建设太快,每年竣工那么多铁路,专门选择某个日子开通线路,已经显得没有那么必要,比如最近的西成高铁,就选择在12月月初开通。

韶山号机车

倒是有一个“中国制造日”,选在这一天。以中国制造的伟大成就,向主席致敬,京城国际娱乐,我认为是很恰当的。“艰苦奋斗,自力更生”是主席那一代革命家,留给中国产业人最宝贵的精神财富。

中国制造日

标签 主席 世界 中国 毛泽东思想 斗争


友情链接