www.3039.com www.3041.com www.3049.com www.3029.com
松庆智能董事长质押500万股 为500万元贷款作担保
更新时间:2018-01-12   浏览次数:

挖贝网讯 1月12日消息,近日广东松庆智能科技股份有限公司(证券简称:松庆智能 证券代码:871868)控股股东肖永祥向广州市融资再担保有限公司质押500万股,为500万元贷款作担保。

据挖贝网了解,控股股东肖永祥向广州市融资再担保有限公司质押500万股,全部为有限售条件股份,占公司总股本的45%。质押期限为2018年1月9日起至质押权人担保债权得到清偿为止。

据了解,公司向华夏银行广州黄埔大道支行贷款500万元,公司控股股东、实际控制人肖永祥将其持有的广东松庆智能科技股份有限公司45%的股权(共计500万股)进行质押为上述贷款的第三方担保方广州市融资再担保有限公司提供反担保;此外,上述银行贷款由实际控制人肖永祥、刘英夫妇提供无限连带责任保证担保。

董事长肖永祥为松庆智能控股股东,持有松庆智能777.78万股,占比70%。本次股权质押有利于补充公司流动资金,促进公司发展,不会对公司正常生产经营造成不利影响,www.lhg333.com。公司偿债能力较强,不会出现因借款到期公司无法偿还,而导致公司控股股东或实际控制人发生变化的情况。

据挖贝新三板研究院资料显示,松庆智能的主营业务为压铸成型机用机械手及机器人系统集成应用的研发、生产和销售,并提供智能产线及智能工厂规划设计等智能自动化集成解决方案,下游行业主要为压铸行业、3C行业、家电行业、汽车行业等。2017年上半年营业收入为2012.32万元,较上年同期增长86.84%;归属于挂牌公司股东的净利润为32.05万元,较上年同期下滑15.37%。

来源链接:


友情链接