www.3039.com www.3041.com www.3049.com www.3029.com
俄媒称人工智能将帮助中国学生考大学:机器老
更新时间:2018-01-10   浏览次数:

参考消息网1月6日报道 俄媒称,中国将使用人工智能培养学生考试,一些地区已在测试机器人家教,预计这种机器人可为参加高考学生提供帮助。设计者们认为,人工智能要比教师更好地完成此项任务。

据俄罗斯卫星网2017年12月27日报道,实践证明,人工智能在某些工种的效率要更好、更快。比如,在呼叫中心使用神经网络回答客户咨询,机器人可同时处理很大数量的电话,对于客户和公司来说都是方便的,客户无需再听“您的电话对我们很重要,现在所有接线员都忙”这样的话语,机器人也可在一天24小时随时回答您的提问,公司也无需再为呼叫中心员工支付庞大的开销。

报道称,银行领域也在广泛使用人工智能,其中包括提供贷款产品。人工智能在批准贷款时可自动将客户资料和其所希望的贷款额与评分模型进行比较,数秒钟即可完成个人贷款工作,而且针对那些有不良信誉或缺乏贷款历史的借贷人来说也是这样。机器对大数据进行分析,其中包括对客户的财务和支出特点进行分析,可在所有次级贷款人中找到相当可靠的客户。

现在,机器人又走进家教领域,《南华早报》援引中国乂学教育创始人栗浩洋的话指出,机器老师甚至比学生本人更了解自己。

栗浩洋认为,系统有自己的工作流程,人工智能将找出每位学生的弱点,然后将针对学生薄弱之处制订教学计划,这是借助于人工智能所推出的教学方法与普通有老师的班组教学法的明显不同之处。设计人员认为,团组教学效果不佳,因为学生水平参差不齐。有的人“踏步不前”,因为落后的学生不能掌握新的材料。另一方面,针对弱势学生采用班级法也不恰当,因为老师不能拨出足够的精力去帮助他们解决不懂之处。

他的机器人家教已于10月份在郑州市进行了测试,有78名学员参加了试验。他们分成两个组:一个组按照人工智能,另一个组是有17年以上的优秀教师带班。数学测试结果表明,人工智能组平均分数是36.13,标准课型组得分仅26.18分。

但人民大学经济学教授黄卫平认为,机器人的确是教学过程中的有益补充,但很难说能够完全替代真正的教师。他说:“机器人有一个好处,在对卷子的模拟等方面要比人快,但将来是否能成为主流还要画个问号。辅助做作业的、考试的APP在中国已经很时兴了,但机器人还不是很时兴,但我想它不会一下子就成为主流,而是作为一种教辅工具,基本就是自动的教辅教材,再配合着做一些分析,www.407.com,比如常错题方面的数据分析。至于谁要对机器人负责,现在它并非主流,还不涉及这个问题。而机器人为学生制订学习计划时能否考虑学生的心理特点和智力水平,这是机器人的自身水平决定的。机器人能否做到人机对接,能不能对人的心理数据进行分析,这取决于机器人的制造水平。”


友情链接